来宾

房地产迎来2018年开门红,未来将发生历史性巨变

2018年01月02日来源:今日头条行业动态责任编辑:yemingzhe

房地产

2018中国地产 金融大会、第八届中国地金联盟年会、中国特色小镇联盟峰会暨第四届华表奖颁奖盛典即将于2018年1月21-22日在北京隆重举行!目前,大会的筹备、招商等各方面工作正在如火如荼的进行之中。

刚刚进入的2018年又是崭新的一年。2018年,从宏观经济到衣食住行都会产生怎么样的变化呢?且看一众功夫大咖如何解读,新年第一周,要你好看!

马光远 民建中央经济委员会副主任,中央电视台财经频道评论员

历史性巨变,不一定等于房地产的好日子结束。特别是,我在过去的文章中一再强调,在中国的人口红利、市场红利、制造业红利和全球化四大红利结束之后,下一个30年真正还有很大潜力的就是“城市化”,城市化的成败将决定中国两个十五年的目标能否实现。中国在下一个30年要跨越中等陷阱,进入发达经济体行列,关键是能不能以湾区和城市群为中心推动中国城镇化质的飞跃。城市的崛起是下一个30年中国最大的亮点,房地产仍然处在产业的风口,房地产作为最好投资品的日子慢慢终结,但房地产作为老百姓财富配置的主要工具之一的周期没有结束。中国城市的软硬件升级会成为下一个30年全球最大的经济事件,对于那些已经做好准备的房地产企业,这无疑是千载难逢的历史机遇。

毛大庆 优客工场创始人董事长、共享际创始人董事长、鸿坤集团高级合伙人、万科集团外部合伙人

十九大报告明确指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。本次大会将坚持“房住不炒”的行业定位,倡导房地产业在回归居住属性的同时,盛邀国家产业政策制定权威智囊机构及专家将在大会详解政策制定背后的战略考量,与业界深度探讨如何充分挖掘政策红利。

财政部部长肖捷 对个人住房按评估值征房地产税

按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

  • 意向区域
  • 价格